PRACTICA DE VITAMINAS
OBJETIVO:
Poder identificar que tipo de alimentos contiene vitamina C mediante el acido absorbico.
HIPOTESIS:
Demostrar que tipo alimentos tiene vitamina C
Material
|
|
|
|
|
|
|
|
maicena
|
Tabletas de vitamina C (ácido ascórbico)
|
agua
|
frutas (naranja, limón,
guayaba, plátano, etc.)
|
yodo
|
Alimentos preparados (latas, paquetes, etc.)
|
Procedimiento:
1. Si tu pastilla de vitamina C no es efervescente, colócala en el mortero
y tritúrala hasta hacerla polvo, después agrégala a un vaso de precipitados
conteniendo 100 ml de agua. Si tienes
pastilla efervescente, únicamente agrégala al vaso de precipitados con agua
2.
En otro vaso de precipitados,
agrega la disolución prueba preparada por tu profesor (agua con maicena y unas
gotas de yodo).
3.
Con el gotero, agrega una gota
de la disolución de vitamina C (vaso 1) en la disolución de prueba y agita.
Continúa agregando gotas hasta que ocurra un cambio.
4. Observa el color de la disolución de prueba una vez que se agrega la
disolución de la vitamina C
5. Elimina el contenido de todos los vasos, no ingiera ninguno, el Yodo es
venenoso.
Imagenes
CHICHARRO Y YOGURTH
PLATANO Y LIMOS
GUAYABA
CONCLUSIONES
Alimento
fresco
|
Contenido de
Vitamina C
|
Alimento
preparado
|
Contenido de Vitamina C
|
LECHUGA
|
NO CONTIENE
|
CHICHARO ENLATADO
|
SI CONTIENE
|
LIMON
|
SI CONTIENE
|
GALLETAS CRAKETS
|
NO CONTIENE
|
PLATANO
|
SI CONTIENE
|
YOGURTH
|
SI CONTIENE
|
GUAYABA
|
SI CONTIENE
|
Algunos alimentos que son mas frescos contienen vitamina C debido a su frescura y a que pueden ser mas acidos y tienes propiedades que ayudan al cuerpo en cambio los enlatados no porque al momento de su empaca mientoles quitan esas propiedades para durar mas.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario