miércoles, 6 de mayo de 2015

Vitaminas

PRACTICA DE VITAMINAS


OBJETIVO:

Poder identificar que tipo de alimentos contiene vitamina C mediante el acido absorbico.

HIPOTESIS:

Demostrar que tipo alimentos tiene vitamina C

Material
  • 1 cuchara

  • 3 vasos de precipitados de 400 mL

  • 1 agitador

  • 1 Vaso de precipitados de 600 mL

  • 1 gotero

  • Soporte universal completo

  • 1 Mechero bunsen

  • Mortero con pistilo.

 Sustancias



maicena 

Tabletas de vitamina C (ácido ascórbico)

agua

frutas (naranja, limón, guayaba, plátano, etc.)

yodo 

Alimentos preparados (latas, paquetes, etc.)


Procedimiento:

1.   Si tu pastilla de vitamina C no es efervescente, colócala en el mortero y tritúrala hasta hacerla polvo, después agrégala a un vaso de precipitados conteniendo  100 ml de agua. Si tienes pastilla efervescente, únicamente agrégala al vaso de precipitados con agua
2.    En otro vaso de precipitados, agrega la disolución prueba preparada por tu profesor (agua con maicena y unas gotas de yodo).
3.    Con el gotero, agrega una gota de la disolución de vitamina C (vaso 1) en la disolución de prueba y agita. Continúa agregando gotas hasta que ocurra un cambio.
4.  Observa el color de la disolución de prueba una vez que se agrega la disolución de la vitamina C
5.  Elimina el contenido de todos los vasos, no ingiera ninguno, el Yodo es venenoso.


Imagenes

MEZCLA DE MAICENA CON VITAMINA C CON YODURO










CHICHARRO  Y YOGURTH

PLATANO Y LIMOS 

 GUAYABA


CONCLUSIONES 


Alimento
fresco
Contenido de
Vitamina C
Alimento
preparado
Contenido de Vitamina C
LECHUGA
NO CONTIENE
CHICHARO ENLATADO
SI CONTIENE
LIMON
SI CONTIENE
GALLETAS CRAKETS
NO CONTIENE
PLATANO
SI CONTIENE
YOGURTH
SI CONTIENE
GUAYABA
SI CONTIENE






Algunos alimentos que son mas frescos contienen vitamina C debido a su frescura y a que pueden ser mas acidos y tienes propiedades que ayudan al cuerpo en cambio los enlatados no porque al momento de su empaca mientoles quitan esas propiedades para durar mas. 












No hay comentarios.:

Publicar un comentario